martedì 13 settembre 2011

Torta al cioccolato Ultra Light

Questa torta mi ha salvato la vita ad un sacco di feste. Viene preparata senza grassi di alcun tipo e fa meno di 100 calorie a fetta.

INGREDIENTI

250 ml di latte scremato
30gr di cacao amaro in polvere
200gr di farina
50 gocce di dolcificante liquido (o 170g zucchero)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Setacciare in una ciotola la farina,il cacao,il lievito e la vanillina. Incorporare a filo il latte lavorando l'impasto con una frusta a mano. Se l'impasto dovesse risultare duro aggiungere un altro po' di latte........
In ultimo aggiungere il dolcificante. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera a cerniera di 18cm di diametro versare l'impasto e infornare a 170° per 35 minuti circa.

2 commenti:

  1. Ma è meraviglioso, così come l'idea di creare un blog del genere! Quasi quasi corro a prepararla per vedere cosa riesco a combinare!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  2. fantastica questa torta! l'ho già fatta più volte ed ho aggiunto anche dei pezzettini di frutta fresca per renderla più golosa! mi piace da matti con banane o fragole :P

    ciao! :)

    RispondiElimina